Non serve molto per valorizzare la crema di nocciole di Le nocciole di Greta, basta una piccola tazzina di biscotto e il gioco è fatto!
Potete servirli per una merenda, come dessert a fine pasto e per i più bisognosi di energia, anche al mattino a colazione. Insomma si adattano a qualsiasi occasione, anche grazie alla loro resa scenografica!
Ingredienti per la Sugar Cookie Dough (pasta di biscotto) - 24 tazzine circa
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180 gr (1,5 cups) di farina
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Mezzo cucchiaino (0,5 tsp) di bicarbonato di sodio
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Mezzo cucchiaino (0,5 tsp) di lievito
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Un pizzico di sale
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1 uovo
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100 gr (1/2 cup) di zucchero
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115 gr (4 oz) di burro a temperatura ambiente
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mezzo cucchiarino di estratto di vaniglia
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1 cucchiaio di zest di arancia
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farina qb per stendere la pasta e lavorarla
Ingredienti per riempire le tazzine di biscotto
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1 cucchiaino di crema di nocciole di Le nocciole di Greta Milla per ogni piccola tazzina
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1 nosette al lampone per tazzina
In alternativa potete anche fare un filling con Crema spalmabile di Greta che ha una granella di nocciole e decorare con un lampone fresco. L'acidità del lampone in entrambi i casi stempera la dolcezza della crema di nocciole.
Un'altra alternativa gustosissima è utilizzare il gingerbread per le tazzine. Anche questo abbinamento è fenomenale
Procedimento per le tazzine di biscotto.
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Misura gli ingredienti e unisci in un contenitore medio la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Mischia bene gli ingredienti e metti da parte.
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Nel contenitore della planetaria mischia il burro con lo zucchero, l'uovo e la vaniglia. Fai girare per qualche istante.
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A questo punto unisci il composto della farina e con il gancio dell'impastatrice fai girare circa 5 minuti fino a quando non si forma la pasta (fa praticamente da sola)
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Rovescia il composto ottenuto sul tavolo da lavoro e forma una palla. Consiglio di fare riposare per 30 minuti in frigo.
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Mentre aspettate, accendete il forno a 180C e imburrate una teglia da 24 mini-muffin. Imburrate bene per evitare che si attacchino!
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Passati i 30 minuti, stendete la pasta (3/4 millimetri) e con una formina tagliate dei cerchi della dimensione giusta per la teglia dei mini - muffin (circa 7-8 cm di diametro).
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Fate aderire bene ogni cerchio alle pareti della teglia in modo che la pasta assuma una forma da tazzina.
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Mettete in forno per 10 minuti.
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La pasta potrebbe aver lievitato un pochino - quando tirate fuori la teglia, la pasta del biscotto sarà ancora morbida, quindi eventualmente lavoratela con un cucchiaio per creare lo spazio per la crema di nocciole.
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Lasciate raffreddare qualche minuto e poi con un coltello fate staccare la tazzina dalle pareti della teglia (se avete imburrato bene dovrebbe essere semplice).
Filling
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Riempite con un cucchiaino di crema di nocciole che preferite.
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Potete in realtà anche servire le tazzine e lasciare che i vostri ospiti si compongano la tazzina come più gradiscono!
Commenti (1)
Ma come sono felice di essere sul vostro blog!!!