Cupcakes al cioccolato (dose per 9 dolcetti)
Mar 06, 2023Pasqua Lorosincucina
• 150 g di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 g di burro temperatura ambiente
• 30 g di cacao amaro
• 1 pizzico di sale
• 150 g di zucchero semolato
• 60 ml di latte
• 2 uova
• 100 g di cioccolato fondente
Per la frosting
• 500 g di mascarpone
• 100 g di latte condensato
• 200 ml di panna
• 250 g di crema di Greta
9 baci di Greta per decorare
In un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente con il latte e lascia intiepidire.
Con le fruste elettriche, monta il burro con lo zucchero. Quando sarà spumoso il composto , aggiungi le uova e continua a montare.
Aggiungi la farina che avrai miscelato con il cacao, il lievito ed il sale. Aggiungi il latte con il cioccolato, mescola bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
Adesso puoi riempire i tuoi pirottini di carta per circa 2/3. Inforna per 20 minuti a forno ventilato a 170 gradi.
Gli ingredienti della frosting devono essere tutti freddissimi da frigo. Tranne la crema di Greta Unisci mascarpone , panna e latte condensato e monta con le fruste elettriche, quando il tutto sarà ben sodo, manualmente aggiungi la crema di nocciole, incorporandola delicatamente. Metti la crema ottenuta in una sac a poche e fai riposare un ora in frigorifero.
Decora i tuoi cupcakes con un giro di crema e un bacio di Greta sopra per finire.
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!